网站首页 | 关于我们 | 规章制度 | 校会纵横 | 院联播报 | 社团风采 | 维权服务 | 资料下载 | 亚运风采
当前位置: 网站首页>>校会纵横>>正文

如何成为有领导力的学生干部

时间:[2020-10-22]  来源:

10月22日晚,浙江经济职业技术学院网络学院院长李弟财老师为“青马工程”暨“职场精英修炼营”的学生干部开展“习近平的学习观与大学生领袖领导力”专题培训。

培训内容

李弟财老师详细介绍了大国领袖习近平的青年时代,讲述了习近平的学习观。同学们深受启发。李老师针对学生干部工作过程中面临的问题进行讲解,“为什么要做大学生干部?做一个什么样的学生干部?什么样的学生适宜做学生干部?什么样的大学生不宜做学生干部?大学生干部的角色和职责是什么?怎样做有领导力的大学生领袖?”一连串的问题让学生深思。课上师生互动频频,讨论热烈,气氛活跃。在相互讨论中大家达成共识,找到答案。李老师还讲述了卓越领导“五种习惯为”与“十大承诺”。动员大家不忘初心,为了共同的愿景努力奋斗。

学生会主席孙俊杰同学

通过这次培训,学生干部分享了工作中的忧愁和欢乐,体会到学生干部的责任和担当,对卓越领导力的内涵有了深刻的理解,明白了提升领导力的途径与方法。同学们获益匪浅,对今后工作的顺利开展具有重要的意义。

校团委志愿者服务中心主任黄碟同学

习近平总书记强调青年干部要“在常学常新中加强理论修养,在学思践悟中牢记初心使命”。青年干部必须在学懂弄通做实上花大力气、下真功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一,不断提高我们运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决问题的能力。

我们作为当代学生干部,要不拘艰苦,在做好学校工作的同时抓紧学问的增长,学无止境不是说说而已,要把自己的成长融入时代和国家发展之中,更成为历史的见证者和创造者。

校团委团建工作部部长树大嘉同学

习近平主席讲过“青年是未来的领导者和建设者”,学生干部是实现学校与学生之间联系的沟通者,是学校开展学生工作所必须依靠的力量,一个合格的学生干部是需要在各个方面都有良好的文化素养,需要加强思想素质培养,做到言行一致,树立好学生干部的形象。

通过这次培训,我将不断反省自己,以十分热情饱满的情绪去对待工作,认真对待自己的责任和义务。我会牢记自己作为学生干部的初衷,为学校、为同学做好沟通桥梁!

很荣幸成为这次培训的一员,这对我以后的学习工作和生活都极具指导意义,我明白了在科技飞速发展的社会,只有用知识武装自己,才能立于不败之地,作为学生干部的我们,首先要有表率作用,才能极好的带动身边的人。另外,在各方面的学习上,占据信息制高点,拓展知识面也是必不可少的。

通过这次学习,我了解到作为学生干部,我们必须把高度的责任感转化为工作的耐心、严谨和热情,同时我们也应该充分认识到,这样的责任感不是与生俱来的,它必须在学生干部的自我教育、自我管理、自我服务中得以培养与建立。